DISULSEL.COM, MAKASSAR — Ada yang menarik dari Imlek 2023 di Makassar, perayaannya tidak hanya dihadiri oleh masyarakat Khonghucu saja.

Bertempat di The Rinra Hotel, acara ini dihadiri oleh masyarakat dari berbagai lapisan masyarakat dan dari berbagai agama.

Salah satunya Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Makassar, Kaswad Sartono. Dia mengapresiasi kinerja tersebut.

“Malam yang luar biasa, ini Indonesia dan ini Makassar. Penuh kedamaian, penuh kerukunan,” ujar Kaswad Sartono dalam sambutannya.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Senada dengan itu, Kepala Kanwil Kemenag Sulsel Khaeroni juga menyambut baik acara ini. Ia mengucapkan terima kasih kepada panitia atas suksesnya penyelenggaraan acara secara inklusif.

“Kami berterima kasih kepada panitia. Terima kasih kepada yang merayakan. Kami berterima kasih kepada para tokoh agama. Ini perayaan Imlek yang diharapkan Kemenag, perayaan yang dihadiri seluruh elemen umat beragama,” ujarnya.

Diketahui, Open House atau Bai Nian bertema Lunar Hearts Gathering: Bersyukur, Bangkit dan Maju Bersama ini dihadiri lebih dari 1.000 tamu.

Turut hadir Walikota Danny Pomanto, Bupati Gowa Adnan Pirichta Ichsan, Rektor UNM Husain Syam dan beberapa tokoh lainnya.

Berbagai tokoh agama Protestan, Katolik, Hindu, Budha, Khonghucu dan Islam juga hadir.

(Arya/Fajar)

Sumber